Sebelum jual Avanza anda baca ini dulu… biar gak rugi…

Toyota Ikut Produksi Avanza
Harga Avanza Kacau
Jumat, 05 September 2008 06:43 WIB
Rating | 299 Reads

2008_09_05_07_05_06_Avanza_low.jpg Lamanya proses mendapat unit baru Toyota Avanza ditengarai menjadi penyebab melambungnya harga Avanza bekas sekarang ini. Bahkan kondisi ini diakui Direktur Pemasaran PT Toyota-Astra Motor (TAM) Joko Trisanyoto kepada SmartDrive.co.id di sela-sela peresmian New Toyota Spare Part Center, Kamis (4/9), di Cikarang Barat.

“Harga Avanza di pasar mobil bekas kacau. Kami sedang berupaya mempersingkat waktu indent pembeli Avanza agar tidak terjadi kondisi seperti saat ini. Tapi ini tidak mudah. Sekarang permintaan Avanza 9.000 unit per bulan. Semetara kami hanya bisa memenuhi 8.000 unit,” ujar Joko.

Kondisi inilah yang memicu meroketnya harga Avanza bekas usia pemakaian 1 sampai 3 tahun. Lebih edan, harga Avanza bekas bisa melampaui harga unit baru yang dijajakan showroom Toyota.

Dony Christianto pemilik showroom mobil bekas Baruna Motor di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan, membenarkan kondisi tersebut. Bahkan menurutnya, pembeli rela indent 3 bulan untuk mendapatkan unit bekas. “Kalau tidak mau nunggu, ingin hari itu juga, perlu tambah biaya Rp 9 juta lagi,” ucapnya.

Saat ini, varian terendah Avanza usia pamakaian 3 tahun rata-rata ditawarkan seharga Rp 110 juta. Harga ini hanya selisih sekitar Rp 2 juta dari unit baru. Sementara untuk Avanza usia pakai 1 tahun ditawarkan lebih mahal, sekitar Rp 120-125 juta.

Menurut Sentot, salah seorang sales di Baruna Motor, kondisi ini diprediksi akan terus bertahan hingga menjelang pemilihan umum tahun depan. Sementara penurunan permintaan diperkirakan akan terjadi sesaat menjelang awal masuk sekolah.

Tahun Depan Harga Bisa Setabil
Tampaknya perkiraan para pedagang itu perlu dipikir ulang. Pasalnya, beberapa waktu lalu PT. TAM telah mengantisipasi panjangnya daftar antrian pembeli Avanza.

Antisipasi dilakukan dengan mengalihkan sebagian produksi Avanza di pabrik Daihatsu ke pabrik Toyota di Karawang, Jawa Barat. Dengan upaya ini bisa jadi sebelum tahun depan harga Avanza bekas mulai mengalami penurunan.

Tidak dikatakan berapa unit Avanza yang dibangun di pabrik Toyota. Kendati begitu, untuk sementara ini Toyota mengaku hanya diberi hak memproduksi Avanza tipe G berwarna hitam.

Sementara tipe-tipe lain masih tetap diproduksi Daihatsu. Namun upaya ini setidaknya bisa memperpendek jarak antri. Apalagi Avanza tipe G berkelir hitam adalah primadona pemburu Avanza.

Selain berharap harga Avanza bekas akan normal, upaya pengalihan sebagian produksi Avanza ke pabrik Toyota diharapkan Joko Trisanyoto, akan mengembalikan konsumen Toyota yang sempat lari ke merek lain.

Pasalnya, menurut sumber resmi SmartDrive.co.id di Daihatsu, akibat lamanya waktu tunggu penerimaan unit baru Avanza, banyak calon konsumen Toyota yang mengalihkan pilihannya pada Suzuki APV dan Nissan Livina.

“Dari grafik kita bisa melihat. Semakin panjang antrian Avanza-Xenia, maka semakin tinggi permintaan APV dan Livina. Tapi ketika jarak indent kita perpendek permintaan produk mereka ikut menurun,” kata sumber resmi di Daihatsu. Sumber juga mengatakan pengalihan sebagian produksi Avanza ke pabrik Toyota ikut menguntungkan Daihatsu. Dengan strategi ini, katanya, Daihatsu bisa memperluas produksi kendaraan-kendaraan ekonomisnya yang saat ini mengalami permintaan tinggi di pasar nasional. Jayadi/Wisnu GA

About these ads

149 Tanggapan

  1. I just stopped by your blog and thought I would say hello. I like your site design. Looking forward to reading more down the road.

  2. Iya nih, payah, mobil jadi pada mahal

  3. numpang over kredit avanza silver 2007 december dong.tgn 1,kondisi sgt terawat,servis berkala toyota,type G,full assoris,r/t single cd sony,p/w steering,tunas card,asuransi all risk raksa,sisa angsuran 35×1.635.000.harga 85jt(nego).hub:johan-081932982005.thx.

  4. Numpang Jual Mobil Toyota Avanza 1,3G th 2008

    Kondisi :
    Bensin Premium irit 1:12, Bodi mulus 95%, AC dingin, Kaki-kaki ok, Mesin kering, Interior dalam bersih. KM 22rban. Siap luar kota nyaman !
    Siapa cepat dia dapat!

    Perlengkapan :
    AC, roof rail, karpet dasar, velg Racing, power window, electric mirror. Pajak sd Nov 2010.

    Surat – surat :
    Faktur + BPKB + STNK BPKB (asli + komplit)

    Harga :
    Rp 137.500.000,- nego!

    Hubungi :
    Muslich : 08161914971
    Bogor Utara
    email : muslich_riza@yahoo.co.id

  5. Dijual Avansa type G tahun 2009
    lengkap, mulus, 6000 km, DVD player, warna black mica, surat-surat Faktur + BPKB + STNK BPKB (asli + komplit).
    Harga: 135 juta
    Hub: Wulan (tangan pertama), HP. 081225801972
    Lokasi: Gading Serpong Tangerang

  6. Saya juga ikut jualan ya..
    Avanza silver tipe G January 2009.
    Standart, hanya ditambah karpet dan saring jok.
    Harga 135jt atau over kredit, harga 90jt dan sisa 34×2,150,000
    No Jakarta Barat.
    Hub ak 08156046519, pemilik.
    Terima kasih

  7. Numpang iklan: Avanza agustus 2008,sylver,km 17 ribuan,anti karat komplit,sarung jok,karpet,mulus bgt. Harga 136.500.000. Hub saya di 0857.159.33323 atau 02140023026

  8. Ikut juga jualan ya.. Avanza Mei 2008, E dress up, radio CD, Exr (penstabil listrik), mulus bgt, km 21 rb an. Harga 128.500.000,- jarang pake a/n sendiri. hub, 0878 7733 0364.

  9. jual AVANZA tipe G juli 2007,,,,jarang dipakai….1 (satu tangan) pakai sendiri plat bandung “D” kilometer 40.000
    hub = 081 220 370 999 / 022 727 98 96

  10. Jual Cepat mau Ganti Mobil, di jual Avanza Tahun 2008, Type G vvti Warna Hitam, Plat B, Mulus , masih ada asuransi, atas anam pribadi Harga Rp. 132 jt hubungi Hp. 081382409576

  11. IKUUUT Mau jual Avanza 2008/05,tng 1,lengkap B-Jak-Sel,pjak pjng,PS/PW/CL/ALRAM/AUDIO/DVD/Int,Ent ok sx.W.Hitam,KM 17000,Pmki H.135jt NG.sapa cepat dapat BU hari ini – Minggu 0812.88908116 / 0812.78549007

  12. Ikutan jual avanza dec 2009 Type S 1500cc, Matic, asuransi all risk, km 5100, 150jt hub 083892759039

  13. ikutan jual toyota avanza th. 2008 G MT, black mica, mesin terawat servis berkala, nopol pilihan 3angka, full aksesoris, leather seat,, mobil kesayangan,,, 135jt nego hub.DEWITA 08174844334 / 37221019, mks sblmnya

  14. ikut ah, saya mau jual diri saya, ada yang mau beli gak???

  15. saya mau jual mobil avanza seri 1. 3G, warna hitam bekasi harga 145 jt nego tahun mei 2009

    • mau ga tukar tambah sama xenia li family januari 2007?
      kalo mau.. akan sy kirimkan foto xenianya nya dulu..
      arno 08985577350

  16. gue borong semuanya deh…tolong anter ke neraka bisa ??

  17. Saya usaha rental Cart di Kab.Pangkep Sul-sel
    pingin punya patner di Jakarta yang bisa diajak kerjasama pengadaan mobil bekas yang masih layak untu rental, karena usaha rental sekarang cukup memuaskan hanya kekurangan kendaraan sejenis Avanza senia and Datzun

  18. Numpang Jual Mobil Toyota Avanza 1,3G th 2008
    Kondisi:
    Warna Hitam Metalik, Bensin Premium irit 1:12, Bodi mulus 95%, Full Accesories, AC dingin, Kaki-kaki ok, Mesin kering, Interior dalam bersih. KM 65rban. Siap untuk mudik!
    Pajak sd Februari 2011
    Surat – surat :
    Faktur + BPKB + STNK BPKB (asli + komplit) Tangan Pertama
    Harga :
    Rp 135.000.000,- nego!
    Hubungi :
    Heri : 081911000808
    Serang-Banten
    email : Newbian37@yahoo.com

  19. di cari avanza G tahun 2005 keatas
    harga 110 jt kebawah.
    Kondisi diatas 75%
    Bagi yg serius
    Hub: rangga_sanita@yahoo.com

    • kpd bpk rangga sy mau jual toyota avanza th 2005 wr silver manual kondisi baik mulus,mesin bagus,body ok.atas nama sendiri.km 45000.ac dingin.tape.pakai sarung jok.tanduk di bemper depan sama bemper belakang.pustep kiri kanan.asuransi berjalan.pajak panjang.ban masih bagus.faktur ada.hrg 110 jt net.hub 021-71569672.

    • Saya mw jual Avanza type G 2005, warna merah maroon, full variasi, DVD kenwood, TV, tipe asli msh ada, tangan pertama, bukan mobil rentalan, Rp 110, 081324008118

    • saya mau jual avanza 2005, tgn 1 record service di ASTRA harga Rp.110 juta nego (Daniyanto-08128179404) Km. di 116 ribu

  20. semoga harganya selalu stabil biar ga membingungkan konsumen

  21. Saya ikutan Jual momongan Juga, Toyota AVANZA 09/vvti
    Spesifikasi
    - Warna Black Mica. Mulus abis
    - Pajak panjang sekali baru isi Agustus 2011
    - Velg Racing 17′ ban 45 accelera 95% mantep deh
    - Sudah dilengkapi dengan Wood Panel
    - Km hanya 18000 jarang pake
    - Original Variasi built in (sarung jok, mirror sign lamp, duck tail, rear bumper) + Karpet Double + Peredam
    Harga 140 Juta
    Serius Hubungi 081283899329

  22. MAU JUAL AVANZA TAHUN 2008 Type G MANUAL,
    WARNA HITAM, ATAS NAMA PRIBADI PLAT B,
    KONDISI MULUS, MASIH ADA ASURANSI SAMPAI
    JUNI 2011, HARGA 135 JT
    JIKA BERMINAT EMAIL KE ayuda.silvana@yahoo.com

  23. maaf nih sekalian numpang jual soalnya mobil ada 2 avanza sama hyundai trajet tapi yang mau di jual mobil ku yang hyundai trajet matic thn. 2002 pajak hidup surat – surat semua lengkap warna biru metalic km 235.000 pemakai sendiri kondisi jarang dipakai interior masih ori untuk ac mash dingin 100% dan mesin sangat terawat penambahan monitor tv layar sentuh bisa untuk dvd/radio/flashdisk/memory cocoklah kalau untuk dipakai keluarga dan untuk exterior terawat harga Rp.83.000.000 nego bila ada yg minat saya tinggal di jakarta no tlp.021-6455528/hp. 08128559076

  24. Mantap disini akhirnya bisa liat2 harga AVANZA
    saya ditawari AVANZA G SUrbaya 150Jt Net New..
    Hmm apa bekas aja ya

  25. Numpang Jual Mobil AVANZ akhir 2008 Type S VVTI matic.plat B. Warna hitam, Barang masih mulus jarang pake. Harga. 145 jt. Jika ada yg minat.Hub. 081384219000/02171449178.

  26. saya mau jual hilux tahun 2010.
    warna putih. kilometer 4700.
    jarang pakai.

  27. Di jual over kredit avanza s matic 2009, 80 jt, 33x 3.907.300;
    Hub: totti 021- 70368529..
    jual cepat

  28. jual avanza tipe e..bandung..hitam thn 2008.msi mulus bgt.yg minat bs hub 02270006564.bs liat lgs…tq…harga 125 nego

  29. Jual Avanza Hitam tipe G Manual
    Standart & Kondisi Mulus, Kilometer 20.000
    Tahun Pembuatan: Des 2009
    Tahun STNK: Jan 2010
    Harga Rp 145jt (nego)
    Berminat bisa hubungi: 021-23611766 (SMS only)

  30. Jual Avanza tahun 2009,type G manual,cash 135jt nego,body mulus,mesin ok.
    jual APV Luxury manual tahun 2008
    berminat hubungi 0856 935 505 76

  31. Jual Avanza tahun 2009,type G manual,cash 145jt nego,body mulus,mesin ok.
    jual APV Luxury manual tahun 2008
    berminat hubungi 0856 935 505 76

  32. Jual Avanza G Manual 2008, KM 90Rb,Mesin Ok, Jok sudah dilapis kulit dari baru,body mulus. Plat D 16XX XD Harga 134 Jt. Hub 08311881000 Thanks

  33. Koq pada di jual sih? pada bosan atau ada problem ?

  34. Saya dipekanbaru, lg nyari avanza G / xenia xi 2007 keatas, brani hrg 95 jt kebawah, yg srius mw jual lngsung ja ke rangga_sanita@yahoo.com

  35. Jual Avanza type G warna hitam tahun 2009 istimewa.
    lengkkap dan mulus, tanduk, karpet dasar, sarung jok mb-tech, audio, asuransi all risk br perpanjang. surat-surat Faktur + BPKB + STNK lengkap atas nama sendiri.
    Harga: 135 juta (nego).
    Hub: ibu Nidia 082110022278
    Lokasi: bekasi – harapan indah

  36. Jual cepat avanza tipe G VVT-i, thn 2007, kondisi terawat, semua fitur msh normal..
    Aksesoris:
    1 unit Double din cd plus layar lcd, usb, bisa putar mp3 dari flashdisk.
    1 unit power.
    1 unit subwoofer.
    Bonus: Dkasih per dan sok untuk yg doyan ceper..

  37. Jual cepat avanza tipe G VVT-i, thn 2007, kondisi terawat, semua fitur msh normal..
    Aksesoris:
    1 unit Double din cd plus layar lcd, usb, bisa putar mp3 dari flashdisk.
    1 unit power.
    1 unit subwoofer.
    Bonus: Dkasih per dan sok untuk yg doyan ceper..
    Harga best offer diatas 125jt
    hub: octo 085658990322

  38. dijual over kredit mobil avanza 2009 dengan asesoris dvd player/micro/SD/flashdisk
    ganti DP aja = 30 juta
    sisa angsuran = 3 tahun 2 bulan
    cicilan = 3,74 juta
    warna = black mica
    type = G manual
    alasan = akan sekolah master di Amerika (3 bulan lagi berangkat)
    Km = sekitar 20000
    Asuransi = masih berlaku 3 tahun lagi
    kondisi = 98% (masih seperti baru, jarang dipakai, tidak akan kecewa)
    penjual = tangan pertama
    hubungi = Valerie di no HP = 081 282 734 122
    Semoga sukses! Never give up!

  39. Saya mau jual Toyota Avanza Type S 1500 cc Matic full orisinil tahun 2009 Warna Black jual Butuh Duit Harga 155 jt bisa nego dikit Kondisi 99 % Mulus seperti baru Hub : 0878 7766 5060 atau 021 9416 8451

  40. jual toyota avanza S 1.5, kondisi ancur tabrakan ama kreta, 5jt nego

  41. Saya mo jual motor ditukar dg mobil Avanza ! Mo gak ?? gak mo ya udah…naik motor lg aja lebih semriwing nan irit.

  42. dicari Avanza seri E tahun 2008. tolong hubungi saya via email asepthea63@yahoo.com. Untuk dipakai sendiri. Harga 115 jt.

  43. Saya rencana beli avanza tahun 2008 tipe G, di dealer jombang,
    Harga dealer 135 juta, mahal apa murah harga segitu ??

    Tolong pencerahannya ??

  44. Jual Avanza Type G Tahun 2009 Agustus Warna Abu- Abu Metalik Mulus Banget KM 22.000 an.. Lengkap masih Orisinil Semua Tangan 1 Buka Harga Rp.139.000.000,- nego dikit atau Dp Rp.60.000.000,- Angsuran Rp.4.718.600,- 23 bulan lagi.. Pajak baru saja di perpanjang panjang sampai Agustus 2012 Apabila Berminat Hubungi Saya Di Number : +628567955633 apabila tidak di angkat tolong tinggalin sms saya akan hubungin balik.. Thanks

  45. lagi cari avanza..jadi mampir be blog mas Yusak nih..hehe..makasi infonya Mas

  46. Dijual avanza tipe s thn 2010 warna silver, kondisi mulus, kaca mobil black mika, leather seat, 165 juta, wilayah surabaya. Sms ke 085648270700

  47. Mau jual Avanza Type G Tahun 2009 warna hitam, tangan I kondisi mulus banget , ban serep belum turun , semua orisinil , surat2 lengkap , wilayah DKI , harga 130 Nego dikit , peminat hub : 0811885217 Thanks….

  48. cari avanza 2006 keatas dp 30jt an angsuran 2,5jt/bln, hub 085269399610.trims

  49. Numpang jual Avanza Type G Tahun 2008 akhir warna hitam, tangan I kondisi mulus, audio DVD player + power, km baru 45.235 km, karvet sdh dilapisi + jok + accessoris lain, surat2 lengkap , wilayah Jaktim, harga 135 Nego, msh asuransi, peminat hub : 081310493129. Siapa cepat dia dpt. Thanks….

  50. Saya mo jual Avanza Type 1.3 G, Nop.2007, VVTi. tangan pertama. Harga 130 jt Nego! Kondisi sangat mulus. yg berminat hub. 08170265474

  51. Dijual Avanza Balck Metalic, Type G 2007 akhir ( Nop.2007), tangan pertama, kondisi mesin dan body sangat mulus, VVTi, surat2 lengkap, Jok dibungkus sangat rapi. Wilayah Bandung Barat. Minat hub. 08170265474

  52. jual avanza murah se indonesia
    cuman 110 jt (5 unit aj)ga pake ribet
    siapa cepat dia dapat

  53. Avanza S 1,5 Juli 2010 ex Dokter tangan pertama, BE Kodya Bandar Lampung 148 Jt Net.. 07219797425

  54. Jual avanza type G 2005 merah maroon, full variasi, tangan pertama, bukan mobil rentalan, DVD TV, tpe asli msh ada, Rp 110, indramayu

    • numpang jual dong avanza aku tahun 2007,type 1,5 S body mulus,tangan pertama,masih 45000km,BK medan asli,warna hitam metalik,
      mobil pribadi asli,jarang di pakai mobil nya,buka harga 140 jt bisa nego
      berminat hubungi saya David 085270490461,medan sumut
      yang serius harap di hubungi segera

      • Jual cepat avanza E VVT I M\T 2007 1300 cc silver, pajak juni km 90rb an,asuransi ACA bln juli, surat2 lengkap, hordeng baru pasang, atas nama sendiri harga 110 jt nego dikitt.. Serius hub vivi 0813 8492 6765 atau email ke anikovivi @gmail.com

  55. Jual Cepat avanza thn 2007 desember tipe S 1,5cc …kondisi bagus jarang pakai..ex wanita…
    km baru 6rb ( bisa di cek ke bengkel toyota resmi ) wilayah jkt pusat-barat..
    pajak + asuransi habis bln desember 2011
    harga 127jt …peminat serius bisa menghubungi 0818770692 (tdk menerima sms) ..warna hitam metalik…

  56. Jual Avanza Type S 1.5
    cc Matic warna hitam th pemakaian Desember 2008
    serba ok harga 145 jt.

  57. di cari over kridit avanza dp 25 angsuran 2thn warna hitam ada hubungi email saya uuaneh@yahoo.com

  58. Jual Avanza Hitam tipe G Manual
    Standart & Kondisi Mulus
    Tahun Pembuatan: 2010
    Tahun STNK:12 juli 2012
    (tangan pertama)
    Harga Rp 145jt (nego)
    Berminat bisa hubungi: msm_smi@yahoo.com

  59. Numpang Jualan :

    Dijual Avanza type G (1300 cc) Tahun 2009, Jok di cover, KM 43000, dipakai hanya seputaran Depok, Warna Hitam, Mulus, Tangan I, Harga Rp 142 Juta (Nego).

  60. cari avanza tahun 2005 keatas harga 105 juta buat pakai sendiri kalo ada hub odenkgurka@ymail.com

  61. jual avanza tipe S tahun 2011
    minat hubungi 085366878196

  62. Apa lebih baik kita beli mobil suzuki saja yach?

  63. dicari avanza wrna htm metalik type G th’07 dg harga 110jt kondisi 85% dipakai sendiri.yg mau jual hub email trsbt,tanks…

  64. di jual avanza th 2008 kondiai 90% mulus, dipakai sendiri km 50.000 haraga 135 jt nego… hub. 085355242272 plat SIAK RIAU.

  65. Numpang iklan juga dong.
    Saya mau jual mobil avanza type G tahun 2010, kondisi sangat bagus. Mobil jarang dipake, KM baru 12 ribu, karpet dasar, sarung Jok, full audio (double DIn, power 4 chanel, 6way speacker chanel). Harga nego..pls contact 085286861615

  66. Beberapa kali saya melihat mobil avanza yang peot atau ringsek, kelihatan tipis sekali bodynya……. e gitu aja banyak orang tertarik. Jalannya juga kurang stabil. Yah emang orang senang kalau dengar isue ini itu sehingga mudah dipermainkan makelar he he he

  67. “Harga Avanza di pasar mobil bekas kacau. Kami sedang berupaya mempersingkat waktu indent pembeli Avanza agar tidak terjadi kondisi seperti saat ini. Tapi ini tidak mudah. Sekarang permintaan Avanza 9.000 unit per bulan. Semetara kami hanya bisa memenuhi 8.000 unit,” ujar Joko.

    Kondisi inilah yang memicu meroketnya harga Avanza bekas usia pemakaian 1 sampai 3 tahun. Lebih edan, harga Avanza bekas bisa melampaui harga unit baru yang dijajakan showroom Toyota.

    + Kountol, mana ada harga avanza bekas lebih mahal dari avanza baru, dasar kountol, bilang aja mau untung”

  68. Avanza tipe G M/T, keluaran tahun 2010 warna Grey. Tangan pertama perempuan, kondisi sangat terawat, asuransi all risk sampai selesai angsuran.

    Saya mau over credit 30jt, sisa angs 33x 4.087.000/bln.

    Bagi yang berminat, bisa email saya. terima kasih.

  69. Dijual Avanza type G tahun 2010
    lengkap, mulus, 12.000 km (masi garansi), warna black metalik, surat-surat Faktur + BPKB + STNK BPKB (asli + komplit). Plat H.
    Harga: 150 juta (nego)
    Hub: Aulin (tangan pertama), HP. 081 824 3778 (japri yg berminat serius)
    Lokasi: Semarang, Jawa Tengah

  70. Dijual avanza 2008 VVTI Harga 138 Juta Nego Lokasi Surakarta. Untuk detail dan pemesanan hub : 085810897444

  71. dijual avansa S 1500 cc thn 2009, warna hitam kondisi agak mulus, terdapat beberapa titik yang perlu dipermulus, taksiran sekitar 3jt.
    penawaran dari saya 150jt masih bisa nego..
    lokasi di mamuju, plat kendaraan B……,
    sebelumnya digunakan untuk kendaraan operasional PNPM provinsi sulbar, penggunaan hanya didalam kota mamuju saja..
    minat, hubungi MISDA 0813 555 80 883

  72. Jual avanza manual thn 2008 bln 11 type s,velg racing R15,tv,warna black mica,kondisi sgt bagus,tangan pertama harga 135 jta,BPKB+FAKTUR+STNK KOMPLIT wilayah Kramat Jati Jakarta Timur.
    Berminat hub: Bpk Trio.

  73. Numpang ijin ikutan nawarin mobil kesayangan nih. Dijual santai avanza type G warna hitam metallic 2010, km 40.000. Surat2 lengkap. Tangan pertama (pakai sendiri). Kondisi mulus sangat terawat, body kinclong, mesin sehat. Kredit uda lunas so tinggal pake aja. Jarang dipake (cuma untuk antar jemput anak sekolah doang). Mobil ga pernah bermasalah. Alasan dijual karena ada kebutuhan lain so dengan sangat terpaksa harus ada yang dikorbankan hehe… Harga 150jt nego. Yang minat hub Lutfi 02132708898 (flexi) or yang mau liat foto boleh add aq aja bb pin: 22E36B64 (Sophie).

  74. Kalau Avanza G th 2010 merah maroon Velg racing impor
    Riwayat servis nasmoco
    Pelat H (Semarang) Kondisi keren ada yang berani berapa yaa..

  75. BU Saya jual avanza G 2009 134jt,warna hitam assuransi all risk – bekasi ; hub 081905056072 atw 02191294240 Apunk

  76. avanza S.15 pemakaian 2010 km 32 rb mulus pemakai pertama harga 145 jt Noval 08568800345 TP

  77. msh kridt aj ud pd mw di jual…

  78. sontoloyo

  79. Cari avanza thn 2004 -2006 silver pribadi, daerah bali asli dk, tolong info harga ke sini…. Makasih.

  80. numpang jual avanza 2006 65jt sisa angs.3074000*25 serius hub.082142587233

  81. numpang jual ya om min

    avanza 2009 tipe G,Silver,
    ada asuransi,atas nama adikku sendiri alias tangan pertama
    body 97% kinclong
    service rutin,masih orisinil,
    harga 127jtalasan jual : urgent bu
    hubungi 081282082336

    mkasih minn

  82. Numpang jual Boss,,, :-)
    AVANZA G Sporty 2009 bln 8 / abu2 metalik:
    Km 44rban
    Ban baru diganti 2 bln lalu
    surat2/ faktur pembelian lengkap
    Pemakaian pribadi / kantor rmh pp
    Ada track record service dibengkel resmi toyota
    Full audio + head unit pioneer
    Kondisi mulus
    Pajak panjang sd agustus 2013
    Ac dingin, body mobil luar dlm ok banget/bersih.
    Tangan pertama
    Plat B

    HARGA 130jt Nego

    Serius hub 087840405567/ arifin

    No tipu menipu, no transfer dimuka.

    Trims….

  83. Dijual Avansa type G tahun 2009
    lengkap, mulus, warna black mica, surat-surat Faktur + BPKB + STNK BPKB (asli + komplit).
    Harga: 130 juta
    Hub: sugeng (tangan pertama), HP 085782525766
    Lokasi: kebayoran lama

  84. Sy heran kelebihan avanza apa sih? Padahal kabinnya sempit kurang nyaman…??? Jujur klw sy mending kijang super…?!

  85. Paket Dealer Mobil Bekas merupakan paket terdahsyat yang ditawarkan Carmall.com sebagai website otomotif nomor 1 Indonesia saat ini

  86. An intriguing discussion is worth comment. I do believe that you need to write more on this subject, it might
    not be a taboo matter but generally people do not speak
    about such topics. To the next! All the best!!

  87. Numpang jual avanza warna hitam type E tahun 2010 (full orisinil) tangan pertama. harga 110jt Hub: 08114859110
    Email : r3i_nataniel@yahoo.com

  88. Numpang jual avanza type E thn 2010 full orisinil. Harga 110jt. Hub : 08114859110

  89. Halo,

    Apakah Anda perlu pinjaman mendesak untuk membantu memenuhi dengan kebutuhan mendesak Anda? maka Anda tidak punya pilihan selain untuk membuat fasilitas pinjaman langsung dan sangat terjangkau dari pinjaman besar kita mendapatkan Agency. Kredit mobil, pinjaman hipotek, pinjaman konsolidasi, dll Anda perlu tidak terlihat lagi, kami di sini pada langkah pintu Anda untuk membantu dan membantu Anda dalam semua bidang sindikasi pinjaman, kami menawarkan pinjaman aman dan tidak aman untuk orang yang nyata dan bisnis dari sangat rendah suku bunga dalam waktu 48 jam, hubungi kami di pastornancy01@gmail.com

    Lengkapi formulir di bawah ini dan kembali
    Nama ……………..
    Nama terakhir ……………..
    Pekerjaan ……………..
    Seks ………………..
    Negara ………………
    Negara …………….
    Pendapatan bulanan ………………
    Jumlah yang dibutuhkan ……………
    Durasi …………………
    Telepon …………………

    Email: pastornancy01@gmail.com
    Salam
    pendeta Nancy

  90. Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak? untuk mendirikan usaha atau untuk membayar tagihan Anda jika ya Untuk informasi lebih lanjut hubungi di alamat email ini
    melalui: jameswalliton@gmail.com atau kantor pusat kami keluar melalui: loanfirm0000@gmail.com

  91. Kami Tawarkan Pinjaman Swasta, Komersial dan Pinjaman Pribadi dengan sangat Minimal tahunan
    Tarif bunga rendah sebagai 3% dalam tahun durasi pembayaran 1 tahun sampai dengan 30
    periode untuk setiap bagian dari dunia.Kami memberikan pinjaman dalam kisaran sebesar $ 5,000
    untuk $ 10.000.000,00 USD. Kredit kami Apakah baik diasuransikan untuk keamanan maksimum adalah kami
    priority.If Anda Tertarik dalam mendapatkan bentuk pinjaman perusahaan ini Anda harus
    mengisi formulir pemohon kredit dan mendapatkan kembali.

    PINJAMAN PEMOHON FORMULIR:

    Nama Lengkap: ………
    Negara: ………….
    Seks: ………….
    Tel: ………….
    Pekerjaan: ……..
    Jumlah yang dibutuhkan: …………
    Tujuan dari Pinjaman: ……..
    Durasi Pinjaman: …………
    Nomor Telepon: ………….
    Telah mengajukan permohonan untuk pinjaman?

    Salam.
    Rose Pabelon
    Harapan untuk melihat respon Anda melalui alamat email di bawah ini,
    Hubungi E-Mail: rosepabelon@gmail.com

  92. halo,

    Apakah Anda mencari pinjaman bisnis, pinjaman pribadi, rumah, kredit mobil, pinjaman rumah, pinjaman konsolidasi utang, pinjaman tanpa jaminan, modal ventura, dll .. Atau lebih tepatnya membantah solusi kredit mereka pinjaman dari bank atau konfigurasi keuangan dari satu atau lebih reasons.You! Saya seorang uskup, pemberi pinjaman pribadi, pinjaman untuk bisnis dan individu pada tingkat bunga rendah dan terjangkau dari 2%. Tertarik? Hubungi kami untuk mengobati pinjaman setelah transfer dalam waktu 48 jam. KONTAK: bishopadrewconsultant@gmail.com

    aplikasi

    Nama:
    Tanggal Lahir:
    Jenis Kelamin:
    Status pernikahan:
    alamat:
    tempat
    Status:
    Kode Pos:
    negara:
    telepon:
    E-mail:
    Berikan tujuan pinjaman:
    Jumlah Pinjaman:
    Durasi Pinjaman:
    Bulanan laba bersih.

    Kembali ke saya secepat mungkin dengan informasi di atas untuk informasi lebih lanjut.
    Harapan untuk mendengar dari Anda.
    Terima kasih dan Tuhan memberkati Anda,
    Uskup adrew

  93. ANDA BUTUH PINJAMAN A ? JIKA YA Email : klarabannyfinance@gmail.com : UNTUK KREDIT ANDA HARI INI , KAMI ADALAH DI LAYANAN ANDA .

    Perhatian kepada semua pencari pinjaman!!
    Halo,

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman? Apakah Anda tertarik untuk mendapatkan semua jenis pinjaman ? Atau apakah Anda secara finansial khawatir? . Apakah Anda memiliki utang untuk melunasi ? Kami memberikan pinjaman untuk setiap bagian dari dunia . Suku bunga pinjaman kami adalah 3% per menganulir dengan durasi dinegosiasikan terlepas dari lokasi atau status kredit. Untuk mendapatkan pinjaman hari ini Hubungi kami melalui email Alamat Perusahaan di : klarabannyfinance@gmail.com

    CATATAN: Kami memberikan keluar minimal 500,00 DOLAR AS / EURO maksimum 50.000.000,00 DOLAR AS / EURO , dll Permintaan pinjaman harus dinyatakan dalam US DOLLAR ATAU EURO , Dan Mata lain yang digunakan .

    Pencari pinjaman yang tertarik untuk mengisi Out Formulir Aplikasi Kredit di bawah untuk Persetujuan ..

    ( INFORMASI PEMINJAM )
    Nama Lengkap : ………………….
    AGE ………………………..
    STATUS PERNIKAHAN ………………
    Kontak Alamat : …………….
    Negara …………………….
    Negara ……………………
    Telepon : ……………………..
    Email : ……………………..
    Pekerjaan: …………………
    Penghasilan Bulanan : …………………….
    Agama : …………………………
    Berikutnya Kin : …………………..
    ( INFORMASI KREDIT )
    Jumlah Dibutuhkan sebagai Pinjaman : ……….
    Durasi Pinjaman : ………………
    Agunan : …………………
    Pernahkah Anda mengajukan pinjaman sebelumnya? ………
    Mode pembayaran : bulanan atau tahunan? ………..
    Apakah Anda berbicara atau mendengar bahasa Inggris ? ………

    Terima kasih karena kami menunggu cepat Respon Anda

    Salam .
    Klara Banny

    Kontak : klarabannyfinance@gmail.com : untuk pinjaman Anda hari ini , kami siap melayani Anda .
    BUTUH PINJAMAN A ? Dapatkan Kembali Cepat Untuk Processment .

  94. Apakah Anda lelah mencari pinjaman? kau
    secara konsisten ditolak oleh bank Anda dan lainnya
    lembaga keuangan? Kabar baiknya adalah di sini! kami
    Menawarkan pinjaman mulai dari R $ 7,000.00 sampai $ Min
    Max 40,000,000.00. Tanpa pembayaran apapun sebelum
    mendapatkan sedikit pun pinjaman suku bunga hanya 2% per tahun.
    Wears bersertifikat dan dapat diandalkan. Buktinya akan meyakinkan
    Anda. email perusahaan: bonifaceloancompany@gmail.com
    Memberikan kami informasi berikut: Lengkap
    Nama …………… Negara: ……….. Sex: ….. ………….
    Nomor telepon ……… Jumlah Dibutuhkan: ………….
    Durasi: …….. …………….. Penghasilan Bulanan: ……………..
    Kami bersertifikat untuk menawarkan jenis berikut
    Pinjaman: * Personal Loan (Unsecured) * Bisnis
    Kredit (Tanpa Jaminan) * Konsolidasi Pinjaman *
    Student Loan Mortgage Loan * Kredit dan Investasi *
    banyak lagi. Silakan, Semua balasan harus dikirim ke
    Perusahaan E-mail: bonifaceloancompany@gmail.com

  95. Apakah Anda mencari pinjaman? Atau Anda menolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan untuk satu atau lebih bisa lebih baik? Anda memiliki tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda di sini! Barry terbatas pinjaman hibah kepada perusahaan dan individu pada tingkat bunga rendah dan terjangkau oleh 2%. Silahkan hubungi kami melalui e-mail ke zionloanfunds@live.com
    PEMOHON DATA:
    1) Nama lengkap:
    2) Negara:
    Alamat 3):
    4) Negara:
    Sex 5):
    6) Status Pernikahan:
    7) Pekerjaan:
    Nomor telepon 8):
    9) Posisi tempat kerja:
    Penghasilan bulanan 10):
    11) The amountof Pinjaman yang dibutuhkan:
    Pinjaman 12) Duration:
    13) Tujuan pinjaman:
    Agama 14):
    15) Anda diterapkan sebelum:
    16) Tanggal lahir:

    salam
    Mr Barry James

  96. Halo,

    Apakah Anda dalam kesulitan keuangan? Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi hutang-hutang Anda? Apakah Anda seorang pebisnis atau wanita yang ingin memperluas bisnis-nya? Kami menawarkan semua jenis pinjaman hubungi kami hari ini untuk kredit yang nyata melalui e-mail: larryjohncool123@gmail.com

    Formulir permohonan pinjaman

    Nama pemohon:
    negara:
    Pekerjaan:
    jenis kelamin:
    Tujuan pinjaman:
    usia: Nomor Telepon:
    Jumlah yang dibutuhkan:
    Jangka waktu pinjaman:
    Pendapatan Bulanan:

    Mr Larry John

  97. Nama saya Danjuma Sunni, Akulah CEO Danjuma Pinjaman Royal. Seorang pemberi pinjaman pinjaman swasta yang berbasis di Lithuania. (Eropa). Aku memberikan pinjaman lunak yang mudah pada tingkat bunga 2,5%. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi saya langsung melalui email pada danjumaloansroyal@info.lt atau langsung di ponsel +37067207634 atau melalui situs resmi link kami: https://www.smartrecruiters.com/Danjumaloansroyal/75087008-finance-management

  98. saya ingin Anda tahu bahwa kami
    menawarkan pinjaman pada tingkat bunga
    2% sehingga
    sebelum kita bisa melanjutkan dengan
    permintaan pinjaman Anda, Anda akan harus
    mengisi
    informasi yang di bawah ini dan kembali ke
    saya secepat mungkin.
    Informasi Data peminjam Dibutuhkan.
    Nama Lengkap:
    Umur:
    Sex:
    Negara:
    negara:
    Nomer HP:
    Pekerjaan:
    Penghasilan Bulanan:
    Jumlah Dibutuhkan:
    durasi:
    Tujuan Dari Pinjaman:
    Silahkan isi informasi dan kembali kepada
    kami secepat mungkin.
    salam
    Barry James

  99. Good blog! I really love how it is easy on my eyes and the data are well written. I am wondering how I could be notified whenever a new post has been made. I have subscribed to your feed which must do the trick! Have a nice day! ecbefkdddgdb

  100. Apakah Anda memerlukan bantuan keuangan yang mendesak? email kami via Email: collinsscotthelpfunds@gmail.com dengan bawah Info ..

    nama:
    Negara:
    jumlah:
    durasi:
    Nomor Telepon:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: