PELAKSANAAN PUBLIKASI NILAI JUAL OBJEK PAJAK BUMI (NJOP)

NJOP sekarang bisa diakses melalui internet dibukanya data NJOP ini tentunya terkait dengan transparansi dan modernisasi yang dilakukan oleh Kantor Pajak.

Banyak sekali kita mendengar tentang keluhan, bahwa PBB dalam satu wilayah bahkan bertetangga bisa berbeda. Dengan dibukanya akses NJOP ini, Wajib Pajak bisa melakukan pengecekan apakah NJOP tanahnya di SPPT sesuai dengan data di situs ini.(moga-moga selalu diupdate ya… biar sesuai dengan dilapangan… soalnya kalo gak uptodate ya sama aja…

Juga untuk meminimalkan perbedaan penafsiran antara tetangga mengapa jumlah PBB yang dibayarkan berbeda tetapi ini khusus nilai tanah aja.

Buat WP tidak perlu takut privacy-nya akan terganggu, karena meskipun data NJOP ini dibuka, tetap rahasia WP terjamin, karena data yang dibuka hanya data jalan dan peta nilai tanah suatu kawasan saja.

ini lho… hasilnya….

njop

http://119.18.156.252/Forms/FrmCariAtribut.aspx

11 Tanggapan

  1. Awalnya saya sangat tertarik dan antusias terhadap kemajauan direktorat pajak untuk pembuatan website NJOP ini.
    Tetapi saat saya coba browsing data di website tersebut tidak pernah berhasil satu (1)kali pun.
    tolong di up date dong untuk websitenya. Jangan buang anggaran untuk buatnya saja tapi untuk perawatan tidak ada sama sekali.

    BR//
    Awadh

  2. kelurahan pasar minggu mana????

  3. ane seumur hidup ogah bayar pajak,mendingan fulusnya buat ngontrak sineneng di cisarua

  4. dah dicoba berkali2 kok ga bisa dibuka INFORMASI NJOP nya?
    trus knapa dipublikasikan klo ga bs dibuka?

  5. setuju bgt!!!!
    1x pun ga bisa2
    tp iklanny bilang “apa kata dunia………..”
    coba deh pikirkan!!!!

  6. Ndobol.. web nya ndak pernah bisa dibuka..

  7. payah…omdo aja..aplikasi sulit dibuka. Kenapa baru dibuat sekarang aplikasi itu ke masyarakat,,saat PBB sudah diserahkan ke Pemda. Kok dulu-dulu gak dilakukan.. atau untuk buat sensasi…

  8. Tolong aturan jual beli nilai jual sebenarnya, mau murah maupun mahal pelayan pajak pemda jangan menyuruh merubah harjual yang sebenarnya, karena dasar pajakkan dari nilai NJOP bila harga jual dibawah NJOP, kalau harga jual diatas NJOP dasar kena Pajaknya dari harga jual. dan pajak jual beli dasar pajak dari NJOP yang resmi, bukan dari harga survey Nilai NJOP berubah lagi.tolong aturan2 Nilai NJOP lokasi lokasi di Madiun disosialisasikan berapa permeter yang resmi. masalah nilai NJOP di PBB bisa lain bila bayar pajak jual beli???

  9. Akses ke router itu mah, butuh username ama pass

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: