Solusi Terbaik kalo BBM Naik 1 Juni 2008

Ini adalah kutipan berita tentang kenaikan BBm di beberapa surat kabar nasional

  • Pemerintah diketahui menyiapkan skenario kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi rata-rata 28,7% untuk diterapkan mulai 1 Juni 2008 menyusul lonjakan harga minyak mentah dunia. Sumber Bisnis mengungkapkan usulan kebijakan fiskal yang disiapkan tim ekonomi Kabinet Indonesia Bersatu itu bertujuan menyelamatkan APBN-P 2008 akibat membengkaknya subsidi BBM. Proposal kenaikan harga BBM bersubsidi itu meliputi harga minyak tanah untuk rumah tangga, yang naik 25% menjadi Rp2.500 per liter, bensin premium naik 33,33% menjadi Rp6.000 per liter, dan solar naik 27,91%Rp5.500 per liter. menjadi

Sekarang apa solusinya untuk pemakai kendaraan bermotor di jakarta yang macet ini. Akhirnya aku tanya kepada mbah google disitu ada jawabannya …http://hemat-bensin.blogspot.com

Ini aku kutipkan yaitu pemakain PIL KOPLO untuk kendaraan kita namanya MPG-Caps (Mileages Per Gallon Capsule) diproduksi oleh Fuel Freedom International di Amerika Serikat, merupakan produk revolusioner dalam menghemat bahan bakar kendaraan Anda hingga 30%, selain itu MPG-CAPS™ berfungsi merawat kondisi, meningkatkan kualitas pembakaran dan performa mesin, serta mengurangi polusi gas buang kendaraan.

//www.keuanganku.myffi.biz/skins/Skin_1/images/mpg-CAPS.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Bagaimana Cara Kerja MPG-CAPS™

MPG-CAPS™ menciptakan lapisan katalis pada permukaan ruang pembakaran mesin yang mana :

– Mempercepat pembakaran BBM pada tahap “combustion stroke”

• Menambah tingkat efisiensi mesin

• Meningkatkan Kadar Oktan

• Mengurangi tingkat ketinggian suhu silinder mesin sehingga memperpanjang umur mesin

– Mencegah terbentuknya endapan karbon dan ampas dari minyak pelumas mesin

• Mengurangi konsumsi oktan pada mesin sehingga bensin tanpa timbal katagori standar dapat digunakan (Meningkatkan kadar oktan)

– Mengurangi endapan ring land

• Memperkuat ring seal dan mengurangi konsumsi minyak pelumas yang berlebihan

– Melapisi busi, catalytic converter dan sensor oksigen

• Melindungi mesin dari endapan karbon

• Menambah daya tahan mesin

• Mengurangi emisi buang beracun dalam jangka panjang.

MPG-CAPS™ terbuat dari 100% bahan organik dan 100% natural / alami serta dapat larut dengan cepat, MPG-CAPS™ dapat digunakan untuk semua jenis kendaraan dan untuk semua jenis bahan bakar, seperti: Premium, Pertamax, Premix, Solar dan Biodiesel, serta semua merek bahan bakar, seperti: Pertamina, Shell, Petronas, dll.

MPG-Caps telah teregistrasi di Environmental Protection Agency (EPA) sehingga aman untuk digunakan.

//www.keuanganku.myffi.biz/skins/skin_1/images/FFI_TopRight.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Manfaat dari penggunaan MPG-Caps pada kendaraan Anda akan dirasakan secara bertahap, tetapi Anda akan dapat merasakan perbedaannya pada saat awal menggunakan MPG-Caps, seperti tarikan mesin yang lebih baik.

Akhirnya aku telpon juga pemilik situs, singkat cerita sepakat untuk beli kapsul tersebut namun harganya ternyata lumayan juga satu kaplet isi 10 biji harganya Rp230.000,- lumayankan 10biji 230ribu berarti satu kapsul seharga Rp 23.000,- uikk.. mahal ya…. e… tunggu dulu ternyata itu murah kok … begini hitungannya

– 1 kapsul pertama dipakai untuk pengkondisian mobil dalam 1 tangki penuh mobilku terios kapasitas 40 liter

– pemakaianya berikutnya setiap isi full tangki (40 liter) … ditambahkan 1/2 kapsul artinya .. setiap 40 liter kita menambah biaya untuk capsul sebesar Rp.11.500,- jadi setiap liternya sebesar Rp.287,5,-

Kesipulan :

Dengan menambah uang sebesar Rp.287,5/liter ditambah Rp4.500,-kita sudah mendapatkan premium dengan oktan 92 coba bandingkan dengan pertamax… yang berharga Rp.8.600

tetapi dalam pikiranku ” Kenapa pertamina tidak menambahkan premium dengan capsul ini kalo memang bisa menaikan oktan menjadi 92? Ada apa dengan pertamina….

Ok murah kan…

Nah ini pengalamanku setelah memakai capsul ini…. biasanya perjalanan kantor rumah pp setiap minggu habis Rp150.000, pas hari jumat sore harus udah ke SPBU untuk isi ulang full tank tetapi setelah pake ini baru hari senin pagi saat mau masuk tol cikampek arah jakarta untuk isi premium padahal hari sabtu dan minggu udah muter-muter di perumahan pasar dan sekolah anak lo…

Setelah aku hitung biasanya pemakaian premium sebelum pake pil ini 1:11 tatpi setelah peke pil ini jadi 1:13 (ini bukan promosi tetapi sekedar cerita) hitung-hitungan detilnya aku gak itung … hehehe… atau mungkin aku termasuk yang terlambat kali… kenal kapsul ini… gimana pendapat teman ada solusi lain gak… untuk antisipasi kenaikan BBM 1 juni 2008?………..

Semoga bermanfaat…


3 Tanggapan

  1. yahhh Pak Yusak emang ketinggalan informasi….
    makanya pakai tuh pil gedek/koplo nya…

    kalo tentang “pertamina gak pakai aditif” ya embuh…. Siapa hayo yang tahu jawabannya…..

  2. Menabung untuk hari tua/pensiun gak usah nunggu sampai umur 56 tahun, cukup 3 tahun aja. Bergabunglah sekarang juga hanya Rp. 140.000,- sekali seumur hidup nanti setelah pensiun anda akan menerima pesangon pensiun sebesar Rp.57Juta dan dibayarkan setiap 50 hari sekali !!!

  3. Mau dollar gratis dan langsung ditranfer ke rekening anda bila sudah mencapai $75. Buruan tidak ada penawaran 2 x.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: