Sebulan Usaha FLA Ice Cream Cone

Sebulan lebih sudah usaha ice cream cone dijalankan kemarin utak-utik hitungan usaha…

ternyata kalo usaha ini ingin BEP 9 bulan tiap harinya harus jualan 200 cone perhari dengan harga 1500 rupiah…. padahal penjualanku kadang 100 kadang 250 kalo hari minggu dan sabtu kadang 75 kalo hujan kayak minggu-minggu ini tapi aku optimis…..

ah ternyata 9 bulan lama juga ya… tapi tak masalah …yang penting jalani dulu nikmati…. dan … keberhasilan….. menunggu didepan

rinciannya seperti ini lo…. tapi ini hitungan kasar ya… jangan diprotes….

Mesin ice cream            18.500.000

genset 2000watt            1.900.000

Mocin 3 roda bekas        4.000.000

set up counter kll                750.000

jumlah                                                               25.150.000

Penjualan satu bulan

200 x rp 1500 x 30hari = rp.9.000.000

biaya-biaya

Cone                                     200x150x30          =     900.000,-

Bubuk cream                       80kg x 45.000      =  3.600.000,-

Bensin motor+genset         10ltr x4.500x 30  =  1.350.000,-

Gaji karyawan                    1 x 400.000,-         =    400.000,-

Total Biaya                                                                                 6.250.000

biaya belum termasuk  ganti oli motor, uang parkir+ uang preman

Selisih Penjualan – Biaya  = 9.000.000-6.250.000=   2.750.000

BEP = 25.150.000/2.750.000 = 9,1 bulan

moga-moga 9 bulan kedepan usaha ini udah BEP …..

Tuhan Tolong Usahaku ini….

semoga bermanfaat….

salam sukses

Ice krim FLA

     

Nb…

sepertinya kalo usaha ini dijalankan di Mall, kantin atau tempat lain yang gak bergerak/keliling biayanya lebih murah….

cuma ya itu tadi biaya sewa tempat nutup gak ya… dan bisa gak ya… sehari 200 cone. mungkin ada temen-teman yang udah jalani usaha ini tetapi tidak keliling … sharing ya.. TKS

       
       

     

33 Tanggapan

  1. thanks bro untuk analisnya..
    memang saya lagi cari tahu ttg soft ice cream ini..
    nanti pas ada modal g minat juga nih jalanin usaha ini…

    btw mesinnya mahal amat ya…
    nga ada yg lebih murah lagi nih…
    merk Cina nga ada ya?

  2. trims mas hermawan,
    untuk mesin ice cream ini merk cina aku beli pas dolar lagi tinggi … mungkin kalo dolar lagi turun bisa juga sih… kisaran 15 juta.

  3. mas kalo boleh aku minta info alamat & no.tlp tempat pembelian mesin ice cream china itu ya, merk nya apa y mas… soalnya udah lama jg pengen nyobain usaha jualan ice cream cone… ditunggu y…makasih sebelumny ….

  4. saya baru baca blognya Pak. Responnya banyak ya.
    Sukses buat Ice Creamnya!

  5. pak bole tau ukuran cone cake yg dipake ukuran brp?

    kami salah satu supplier cone ice cream untuk KFC dan Mcd
    dengan ukuran diameter atas 6 cm…
    produksi dengan mesin, bukan manual jd kualitas lebih baik.
    dan harga bisa lebih murah drpd produsen cone lainnya yg menggunakan mesin

    kalau2 bapak berminat bisa hub kami di :
    08881833726

  6. Hi, wah saya lumayan minat dengan usaha soft ice cream ni.
    saya mo nanya donk, beli bubuk ice cream nya di mana ya? trims… tolong dibales ke e-mail saya.

    • halo bos info terbaru mesin soft ice cream,,,harga 21jt (3 kran) dan 14 jt (1kran) BEP 6bln dgn asumsi penjualan 100 cone/hari @cone 3000…kalau minat mari join sm sy 15jt’an,..call or sms 085643871270

  7. hi, mahal amat mesin nya>>>??
    dmana saya dapat mesin itu??
    resp nya>>>???
    tlg dong d balas k emai saya,,,

  8. Hallo ..

    Mau tanya neeh produksi cone cupnya dari mana yah , saat ini Saya berdomisili diBandar Lampung , berapa jumlah pesanan yang bisa dikirimkan keBandar Lampung ,
    Tolong direspon yah …

    regards’

    Shinta

    • Sinta,

      Kebetulan saya juga berdomisili di bandar lampung, dan buka ice cream di daerah mesuji.
      TetApi saya kesulitan untuk conenya juga,
      mungkin mbak bisa sharing

  9. kira kira kalo usaha ice cream ini banyak saingannya nggak ya, krn saya jg minat tp takut sudah ada saingan.oh ya lebih untung mana jika bhn ice creamnya beli di camppina atau produksi sendiri

  10. sy domisili d bandung Kalo bisa minta resepnya+tempat membeli bahan bakunnya.saya mohon alamatkan ke mail sw.terimakasih

  11. mas kalo jual keliling pake mocin. mesin esnya gampang rusak gak. krn sering terguncang?oya set up counter nya kemana.kirim gambarnya ya ke email sy.mksh

  12. wah, mas kebetulan saya juga buka usaha es krim di kantin. dan perhari itu saya menghabiskan minimal 120 cone dengan harga 2.500 dan 3.000 (sesuai pilihan rasa) pangsa nya anak-anak kelas menengah keatas. hehe sekarang omset/hari khusus es krim sekitar 360.000 sampai 400.000

  13. setelah melihat analisis usaha nya, saya mau koreksi untuk harga genset nya. Kalo mesin es krim itu kan rata2 konsumsi nya 1200-1700 watt.jadi genset yang harus dipakai adalah genset yg memiliki daya 5500-6000 watt,soalnya mesin es krim ini memiliki kompresor sehingga butuh power besar ketika pertama kali mesin start produksi. Harga genset 5500watt sekitar 6-7jt tergantung merek.Saya udah pernah coba pakai genset 2000 watt, nanti cepet rusak mesin es krimnya karena terlalu mepet powernya.Buat temen2 yg berminat jualan es krim,bisa pesen cone nya ke saya.Mini cone Rp 100/pcs, Regular cone Rp 150/pcs

  14. Alhamdulilah saya juga punya usaha soft ice cream @Palembang yg pangsa pasarnya anak2 sekolah (TK~SMA) dengan rata penjualan per-hari 200-250 cones. Apabila ada event2 di sekolah penjualan bisa mencapai 400-500 cones dengan harga jual Rp. 2000~3000/cone.
    Mesin soft ice cream buatan China & untuk susu kami ambil dari Diamond Milk(vanila,coklat,strawberry).
    Kami juga menyediakan cone dengan harga Rp.130/cone (dia.60×75) Franco Jakarta.

  15. waduh… mesin nya lumayan ya…..
    yg murah gak ada ya??

  16. Numpang buka lapak ya pak.
    Dijual cepat 1 unit Mesin Es Krim 3 Kran merk Zeppelin’
    Kondisi Bagus, siap usaha,
    Harga 15jt Nego,
    Hubungi / SMS 081344079009,
    Lokasi di Cibubur Jakarta.

  17. @melvinsamedi (Yg jual mini cone) bs ksh info ke 085726259156.
    Thx

  18. halo bos info terbaru mesin soft ice cream,,,harga 21jt (3 kran) dan 14 jt (1kran) BEP 6bln dgn asumsi penjualan 100 cone/hari @cone 3000…kalau minat mari join sm sy 15jt’an,..call or sms 085643871270

  19. Dengan Hormat,
    Bagi pengusaha Depo Ice Cream atau yang ingin usaha ice cream yang membutuhkan Cone/Contongnya kami menawarkan berbagai macam Cone antara lain:

    * Cone Type lancip Size 14 [harga Rp. 21.000/ Ball, 1 Ball isi 400 pcs]
    * Cone Type Biasa Size 14 [harga Rp. 21.000/ Ball, 1 Ball isi 400 pcs]
    * Cone Type Biasa Size 13 [harga Rp. 21.000/ Ball, 1 Ball isi 400 pcs]
    * Waffer Cone/Conello [harga Rp. 230.000/ dus, 1 dus isi 2.000 pcs]

    Terima Kasih

    Jun
    021-92516510
    08889650436

  20. yg jual bahan sma cone dmna,mnta almat sma no hpnya donk

  21. penyajian dengan cone mangkok, harga jual bisa lebih tinggi, untung lebih tinggi juga. bisa lebih banyak kreasi.

    yang butuh cone mangkok, silahkan hubungi kami

    0293-325209 atau 0857-2735-1115

  22. Numpang iklan ya pak, dijual mesin es krim 3kran baru dibeli bulan kemarin masih garansi 11bulan, alasan jual karena tidak ada tenaga kerja, kondisi msh 99%baik, harga 17jt, yg berminat hubungi 0812-7225-6156

    • bismillah, numpang iklan pak, saya jual cone mini cornetto ukuran 3cm dan 3.5cm, partai kecil / besar, bahan natural tanpa pewarna, dan menggunakan gula merah serta tepung berkualitas baik. Untuk harga @Rp200, partai besar boleh nego.
      089634578621 – Ahmad

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: