Coba : IDX Virtual Trading

Bagi rekan-rekan yang ingin mencoba bertransaksi saham (trader), Bursa Efek Indonesia (BEI) menyediakan virtual trading software yang bisa melakukan trading online secara virtual tanpa harus memakai uang nyata.

Cukup mudah penggunaannya sebagai exercise dengan melakukan pendaftaran dan download pada :
http://www.idx.co.id/VirtualTrading/tabid/312/language/id-ID/Default.aspx

Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba

About these ads

14 Tanggapan

  1. kenapa keluar cannot load stockchartx.ocx ya ? saya pake jam 19.15 an.. keluar mssge error gt
    mohon di bantu

  2. saya juga… knp yha??

  3. web busuk g ada downloadnya cuma berita ga jelas……………….

  4. daftar aja dulu disini,
    http://www.idx.co.id/Home/ProductAndServices/Services/IDXVirtualTrading/tabid/163/language/id-ID/Default.aspx
    nanti dikirim email isinya username sama password, terus juga dikasih link downloadnya, selamat mencoba

  5. saya udah daftar, udah download, cuma belum paham cara penggunaannya. jadi asal klik aja. tp setidaknya udah dikasih uang IDR 5,000,000,000 (uang tidak nyata gitu). saatnya nunggu hari senin, trus apa yang akan terjadi???? i’m ready to the fight

  6. Dear all…
    Saya juga nubie, dan sedikit kasih info tentang error yang sering terjadi yaitu “cannot load stockchartx.ocx” yang jelas itu bukan disebabkan oleh jam buka tutup BEI tapi kesalahan ada pada komputer anda.

    Permasalahan dan cara pemecahannya :
    1. Yang paling sering adalah karena pengguna komputernya adalah user biasa ( bukan admin ). Penyebabnya adalah windows system32-nya tidak bisa diexecute. Caranya adalah buka akses untuk semua user bisa full control terhadap system32.
    2. Karena komputer anda tidak mendukung ActiveX Control.

    Untuk lebih jelasnya silahkan sharing di Web saya :
    http://www.poyox.com

  7. saya udah coba daftar waktu buka email
    cuma dapat pesan begini :

    Bersama dengan ini kami sampaikan ClientID dan Password untuk mengakses IDX Virtual Trading. ClientID : OJEKPRA123 Password : 192837849 Untuk mengaktivasi ClientID dan Password tersebut, Klik Disini Anda dapat mulai mendownload Client Application.exe dengan mengklik link dibawah ini : Client Application.exe Setelah login anda dapat mengakses IDX Virtual Trading, sedangkan untuk melakukan transaksi hanya dapat dimulai pada keesokan hari setelah jam 10:00 WIB. Demikian, terima kasih. Bursa Efek Indonesia, PT

    nggak ada link yang bisa di klik ??????????
    ada yang bisa bantu….

  8. saya sudah daftar, sudah aktivasi account, tp kenapa tidak bisa download ya?
    disini: http://www2.idx.co.id/portals/0/VirtualTrading/Download/IDXVirtualSetup.zip

  9. saya koq gx bisa download sih

  10. kok ngga bisa daftar gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: