WordPress : Membuat kolom tulisan seperti pada koran atau majalah

Membuat kolom tulisan seperti pada koran atau majalah bisa juga dilakukan pada posting kita. Kita bisa membuat tulisan dibagi menjadi 2 kolom, 3 kolom atau lebih degan menggunakan fungsi table. Itu tergantung dari lebar masing-masing theme.

Dengan membuat tulisan dengan kolom, posting kita lebih bervariasi. Sehingga tidak monoton dan baku. Serta dapat membedakan blog kita dengan blog yang lainnya serta sebagaai ciri dari blog kita.

Dengan menggunakan fungsi table ini, saya akan membuat tuilisan dengan 2 kolom. Dengan lebar halaman 500 px, dengan lebar masing-masing kolom yaitu, kolom 1=250 px dan kolom 2=250 px.

Itu nanti bisa anda rubah sendiri berdasarkan kebutuhan anda. Langsung saja kita praktekan cara membuat kolom di dalam halaman posting kita.

  1. Login ke ‘WordPress.com’
  2. Karna kita ingin membuat posting baru, maka klik menu ‘New Post’ pada halaman ‘Dashboard’
  3. Pada halaman ‘Write Post’ pilih mode ‘HTML’
  4. Copy-kan kode dibawah ini pada mode ‘HTML’ :
    <table width="500" border="0" cellspacing="10"><tr><td width="250" valign="top">Tulis disini...</td>
    <td width=
    "250" valign="top">Tulis disini...</td>
    </tr>
    </table>
  5. Kemudian kembali ke mode ‘Visual’
  6. Bila table sudah tampak pada halaman penulisan, lakukan penulisan pada masing-masing kolom sesuai keinginan anda.
  7. Klik ‘Save’ atau ‘Publish’

Keterangan :

Anda bisa merubahnya sesuai keinginan anda.

  1. table width=”500″ –> lebar table
  2. td width=”250″ –> lebar kolom 1
  3. td width=”250″ –> lebar kolom 2
  4. cellpacing=”10″ –> jarak antar kolom

Sumber “

http://bootingskoblog.wordpress.com

About these ads

14 Tanggapan

  1. hmmmm menarik juga

  2. Sukses buat anda… Salam kenal.
    Thank’s….

  3. boleh juga

  4. wah trims be’eng bang

  5. numpang kopas ya mas, silahkan cek di http://www.dedy21.com, kalau keberatan nanti saya delete. Soalnya saya rubah kode dan fungsinya dikit, makasih….. salam blogwalking

  6. mas minta bantuannya gimana membuat kolom comment “leave a reply” yang berisi name, mail,website, dan tempat nulis ini………makasih

  7. makasih mas infonya… saya bru buat blog jadi semangat ni…
    salam kenal mas

  8. Kalo bikinya di blogger gimana bang.. bisa gak

  9. thaks buat tutorialnya

  10. Thanks…dapat ilmu baru neh…

  11. Thank’s for tips nya

  12. mantaf..mantaf….tengkyuu bro…walking blogger neh

  13. TULISANNYA CUKUP BERMANFAAT. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

  14. kalo di blogspot bikin kolom koran lebih mudah dengan bantuan microsoft front page, ga tau kalau di wp bisa nggak mas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: