Install Windows XP di Toshiba Satellite L40-n504

Setelah di titipi oleh kakaku untuk mencarikan notebook yang murah tetapi berkualitas akhirnya diputuskan untuk membeli notebook Toshiba Satellite L40-n504 secara online di Bhinneka.com cukup telepon barang

diantar dengan sistem pembayaran yang dipilih COD ( cash On Delivery) … sip barang diterima.

Product Information
(customer reviews)

Dual Core T2330, 512MB DDR2, 80GB HDD, DVD±RW, 56K Modem, NIC, WiFi, VGA Integrated 251MB (shared), 15.4″ WXGA, Non OS

Akhirnya kita instal windows xp tetapi ternyata cukup merepotkan membeli notebook kosongan tanpa OS.. ya melelahkan… Yah lumayan melelahkan. Tapi ini bisa dijadikan bahan referensi buat yang mo beli laptop tanpa OS, terutama Toshiba L40. Yah sedikit masukan buat Toshiba Indonesia meskipun beli kosongan ya tentunya driver tetap disertakan.. ini saya ada di Jakarta lo… Kalo bisa walaupun tanpa OS tolong di sediakan Driver nya Dong !!!!!!! kan kasian, kalo yang beli ternyata orang yang ga ngerti IT trus ga ada internet lagi. Ingat Toshiba Indonesia tidak menyediakan driver ini di situsnya… ( sayang bandwide kan..)

Ok…

1. Siapaan Windows XP Original miskipun pinjaman gak masalah …. yang penting bukan bajakan.

2. Cari driver SATA disk driver Ikuti aja ..cari bagian driver…..pilih tipe   ada disini http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp?

atau tanya sama mbah google .
Ok untuk mempersingkat waktu pertama-tama kita harus menyiapkan CD driver ISO untuk SATA, soalnya harddisknya pasti ga dikenal sama windows installer biasa,

Langkah2x Pembuatan :
1. Trus di ekstrak driver SATA nya.
2. Cari drive a …. Flofpi disk drive yang pake USB .. untung aku punya heheehe

Lanjutkan install windows… tekan f6 untuk menentukan device hardisk dari flopi disk drive a lakukan intall windows seperti biasa.

kita sudah bisa install windows,  tetapi ada beberapa driver yang ga kedetect … suaranya juga ga ada kan??!!,  ga usah sedih kita bisa cari di Internet beberapa file yang dibutuhkan. Nyarinya klik di sini http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp?

Yang harus anda download adalah :
1. Chip Set Utility;2. Display Driver;3. Hotkey Utilities for Display Devices;4. LAN Driver;5. Modem Driver (UK);6. Sound Driver;7. Storage Manager;8. Touch Pad Driver;9. Wireless Lan Driver (Realtek)

Kalo semua file udah di download… yang tinggal satu-satu kita install tinggal klik setup.exe
Okay kalo dah di download semua baru kita masuk langkah-langkahnya.
1. Install Chipset utility Drivernya. Restart.
2. Display Driver!Restart.
3. MS WinXP Patches – KB888111xpsp2 dari the C:\…\Sound\MSHDQFE\Win2K_XP\us folder (kita ga butuh patches lain  seperti : KB235…!).
4. Sound Driver – Realtek HD Audio (20-11-2007)Restart. Masih ga ada suara ????? !!!! buka Device Manager;
“System devices” expanded cari “PCI Device …” dengan Tanda Kuning;
right-click -> “Update driver…” -> jawab Wizard prompts:
– No, not this time
– Install from a list or specific location …
– Pilih -> Browse -> file yang kita downlod…
Restart. Kedengerankan suaranya (Horeeeeeeeeeee) , sekalian sama,

5. Modem Driver (UK) – Toshiba software modem (20-11-2007) telah terinstall!!!
6. Wireless LAN Driver – Realtek RTL8187B (20-11-2007)Restart.
7. ATK0100 ACPI Utility (Hotkey Utilities for Display Devices) – driver + utility – ASUSTeK Computer Inc. .Restart.
8. Touch Pad Driver – Synaptics (20-11-2007).Restart.
Selesai!!!!

SEkali lagi capek……………deh…..

About these ads

49 Tanggapan

  1. Hua ha ha ha ha !!!!!!!! kasiaaaaan deh lu….
    aku tauuu kamu pasti bela bela in beli floppy external seharga 200.000 rupiah! ya to?!?! hayooo ngakuuu….
    Hyaaah haah hah hah!!!!
    mangkanyaaaa… cari donk di internet!!! ada kok cara yg lebih gampang dan murah. gak perlu beli floppy eksternal 200 rebu…..
    Kyaaaah Kyaaah Hah…. siaaaaan deh loe
    udah deh. capek….
    ini ngetik juga ama ketawa ketawa…..hua hahahahaha….

  2. Aku juga pernah mengalami seperti itu. jadi kapok sekarang instal laptop sendiri.


  3. KALO MAU TRAFFIC BLOG, AYO LAH SUBMIT KE SITUS: “Worldspop.com”
    (BISA INCREASE BLOG TRAFFIC)

  4. tolong bantuannya untuk pas pertama kali nstal win xp sp-2. aku uda punya external floopy A. kok file yg buat detect hardisknya ga ketemu yah,? biasanya kan pas blue screen tiu pencet F6? udah dapet file buat deteck hardisknya dari toshiba tapi eror terus. tolong kirim ke emailku. thk..

  5. wah…boleh donk tutorial install winXP di Toshiba Satellite A215-S4747…
    OS-nya sie Vista, cuma males aja…berat choy….
    pengen ganti XP cm kasian Vistanya…ori..
    tutorial Dual Booting XP-Vista di Satellite A215-S4747 donk bos ya…hehe….

  6. bos mending jangan instal vista berat.
    mending xp aje

  7. donlot program nlite dulu aja..
    terus bikin cd windowsnya yang sudah di masukkan driver sata nya…

    jadi gak perlu beli floppy segala…
    ckckck…

  8. BUAT para suhu bantuin donk aku beli toshiba L310 os nya ditanem di hardisk guest what vista home basic__sudah ga compatible pula ma program2 laen__pengen migrasi ke xp __langkah2 nya kasi tau dongk plizzz note pernah di instal malah tidak terdeteksi harddisknya//// plizzz

  9. Hi dude…., Please, read carefully manual book instruction bundle with your Toshiba.

    In Toshiba Asia Lab. Center, we do not find anything difficult for installing Toshiba Satellite L310 with WIN XP Serv. pack2 (piracy – S/N: BR89Q-4B9GB-9DPFD-M2PY3-R3F83) that you can buy from Glodok – Jakarta – or any other place in Indonesia so cheap).

    follow this simple instruction,
    1.Just set up your BIOS (by pressing F2) –> Advance –> SATA controller Mode –> choose “compatibility” –> save .
    2. BIOS menu choose boot from CD 1st also
    2, Insert Your (piracy) Win XP2 Installer.
    3. Reboot.
    4.Do not forget for pressing F6 (in WIN XP2 installation for installing SCSI and RAID Driver……bla3x) –> if you do not have driver from third party just press ENTER..
    5. Let Windows Setup running very well in your SATA hard drive.

    Please note that you DO NOT NEED buy original WIN XP2 NEITHER do this useless way –> “donlot program nlite dulu aja..terus bikin cd windowsnya yang sudah di masukkan driver sata nya jadi gak perlu beli floppy segala…(sorry i can not understand this language exactly ”

    Best Regards,
    Eng. Senior. Manager
    Toshiba Tech Europe

  10. sy juga install XP di sattelllite L40 gak pake floppy, download aja NLITE trus buat CD XP, tp pada saat bikin CD XP harus Insert driver SATA hardisknya, spy bisi deteksi HDD-nya.
    kalo pake Floppy kayaknya udah gak jaman deh.. selamat mencoba….

  11. giman caranya install windows xp pada toshiba satelite A215-S7414 ????

  12. I installed XP on my L310 with In BIOS change your SATA to “Compatibility” mode. It’s done. But
    Now DVD drive is not detected.

    need help
    how to fix this?

  13. u/ putu.
    saya juga mpy toshiba satellite a215-s4747 dgn os original windows vista home premium. krn program yg sy pny tdk bs berjalan di windows vista mk sy hrs menginstall windows xp. tp krn ingin merasakan juga menggunakan windows vista maka saya memutuskan u/ menginstall 2 os sekaligus. begini caranya (secara global) u/ lebih detail bs hub. sy di hs210180@yahoo.com sy akan mencoba membantu semampu saya. ok.
    1. persiapkan mental anda u/ kehilangan windows vista home premium original anda. tapi jgn kuatir dengan adanya cd restore yg bs didpt di toko anda membeli (dgn sdkt paksaan) anda dpt mendapatkan kmbl windows original anda. krn windows ori anda tertanam di harddisk dan butuh software khusus utk menghidupkan kembali dan adlah hak anda u/ mendapatkan cd kehidupan itu.
    2.backup semua driver versi windows vista laptop anda kedlm cd atau drive eksternal apapun pkknya jgn di harddisk laptop anda. backup jg semua data penting anda krn anda tdk akan emenemuinya lagi stlh semua ini selesai. semua driver vista bisa anda dptkan di website toshiba.
    3.siapkan semua driver untuk mendukung os windows xp. driver display ati radeon x1200, audio realtek v5.10.0.5449, atheros wireless ar5bxb63, chicony webcam, dsb. SEMUANYA. anda bisa melihat contekan sisanya pada website toshiba yg anda kunjungi diatas. ataupun anda bisa nanya mbah google mengenai isi jeroan laptop anda, selalu sj ada org tak dikenal yg rela membantu anda. dunia ini trnyt indah. walaupun ada juga driver yg bisa u/ vista/xp spt sd reader, dsb. be kreatiflah jgn semua di jelasin disini mabuk nanti loe.
    4.mulai pengrusakan. masukkan cd windows xp pilihan anda. bole ori bole ga terserah nurani. sblm booting masuk ke bios pilih booting dgn cd. pengetahuan dsr lah itu. format disk drive anda dgn format fat. kalo pilih ntfs jg nanti dialihkan ke fat. anehnya vista menggunakan ntfs sbg basis formatnya. partisikan drive anda yg 200 gb itu minimal 2. saran sy 4. 2 u/ os 2u/ data. ckp byk lah 50gb 1 drive. INSTALL windows xpnya. install semua drivernya. SEMUANYA tidak boleh tertinggal harus lengkap. karena jika anda kurang lalu menginstall kembali pada saat anda sdh menginstall vista, maka vista anda akan bermasalah.
    5. skrg vista. masukan cd vista pilihan anda boleh or… idem dgn diatas lah. install pd drive d: tunggu sampe selesai . wala, pda booting sekarang ada pilihan 2 os. windows xp anda akan dibc sbg earlier version of windows. mksdnya vista tdk membedakan xp dgn 2000 ataupun 98 sklpun. jd empunya win 98 atawe 2000 tdk perlu minder bs jg koq menginstall vista asal kemampuannya mumpuni.
    6. install semua driver vista yg sdh anda backup dgn cd atau drive eksternal apapun kepunyaan anda td.
    7.oola, skrg anda mempunyai 2 os berjalan pd laptop anda. perlu DIINGAT kalau os xp anda bermasalah dan menyebabkan anda harus menginstall ulang MAKA windows vista anda HARUS diinstall ulang juga. tapi tidak sebaliknya. KARENA vista adik XP kakak. dan kakak tidak pernah kenal adik tp adik harus kenal kakaknya. Terima kasih. SELAMAT MENCOBA.

  14. for the guy from toshiba tech support!
    thanks for the tips!
    spent like hours trying to figure out why my toshiba laptop cant detect any hard dis
    thanks dude

    J

  15. aku baru Instal Toshiba Satellite l40
    semua sudah aku instal, tetapi ada satu yang masalah, wirerless nya tidak bisa.
    Tolonglah aku, gimana mengatasi nya,
    saya minta Driver untuk Instal Manual nya lah,,!!
    thank you
    by.Caban

  16. mendingan install windows XP black edition. semunya driver dah masuk

  17. punya saya kan di install XP tp masih kurang lengkap drivernya . di lihat di device manager yang Other Device : Base sytem device itu yang kurang driver apa ya…?? mohon petujuknya. trims

  18. saya coba install win xp dengan cara dari mas Toshiba Asia Center, tapi pas mau pilih drive nginstall win xp nya dia bilang gak bisa, harus pilih yg lain. saya coba delete partition eh malah jadi gak bisa diformat…
    bagaimana ya?

  19. Gua juga beli L40-N504. Mau download modem driver kan register dulu, tapi S/N kagak dikenal, beli dari INFONET AMBASADOR.

  20. bos…. bisa kirim bios update nya ke sini gak…. brondong@icqmail.com tulungin ya….. linknya dah gak ada lagi tuh di toshiba.com

  21. lam knl smua gua mo nanya nih ada yang bs g? cara instal win xp via external hardisk. tlng infonya ya?.thx
    andiksaputro66@yahoo.co.id

  22. boz saya udah cobain cara diatas tapi kok suaranya belum keluar ya…. help please

    • saya pernah kaya gini tp skrg dah bisa dengan cara 1.uninstal program audio divice,trus masuk ke adminstrative tools, trus diseble audio divice nya, install ulang lagi audio drive nya klo udah enable in tu audio divice nya di adminstrative tools nya…
      klo ada salah kata maap :D

  23. aq punya toshiba M200-A415 aq cari driver,dah keliling ko nga ada yang compatible yah mas!!!!!,tolong sender infonya di E-mailQ,thank’s all.

  24. terima kasih sesudahnya,

  25. sodara gw punya toshiba L40, gw liat BIOSnya kok gak ada bootng via CD. gimana caaranya agar bisa boot via CD. thanks. mohon dikirim ke email yah solusinya. bingung nih…hehehehe

  26. mkasih ya mas.., akhirnya saya nemuin cara untuk install ulang laptop saya toshiba L40, tapi anehnya setelah di install ulang kenapa ga bisa masuk ya windowsnya? tapi masuk dari safe mode bisa, kalo masuk windows biasa restart terus.
    kalo dilihat di bios, harddisk kok masih warna abu-abu (kyknya disabled gitu) knp ya?

  27. bos,aku baru install toshiba L310 menjadi windows xp sp2,tp driver SCSI/RAID CONTROLLER nya nggak ada..
    bisa tolong kirimin nggak ke alamat email aku ..
    thanks ..

  28. aku punya toshiba L310 (kosong tanpa OS).
    gak ada kesulitan dalam instalasinya terutama kalau di Vista. kl di XP emang ada sedikit kesulitan tp bukan pd saat install tp mslh driver. bisa diatasi dgn minta bantuan lewat drivermax http://www.drivermax.com.
    dalam waktu 3 bulan setelah pemakaian Laptop ku tidak bisa detect dvd di xp maupun di bios. mungkin ada yang bisa bantu.
    thanks….

  29. ok chuy…. tak coba dulu

  30. Mas?Ini sy punya toshiba satellit A205 windows vista home premium tapi ud diupgrate pake xp…Nah rencana sy mo sy upgrate lg pake vista yg bawaan laptop/ ori, tapi cd instalasinya ga punya! Gimana caranya bwt ngedapetin cd windows bawaan laptop sy yg ori?Trims bantuanya mohon dibalas via email sy.

  31. Berbagi solusi sesama pengguna Notebook toshiba, bagi yg udah diinstalin dari sononya windows nya ada baiknya dibuat CD Recoverynya biar klo ilang tinggal recover, ada toko yang sudah berbaik hati membuatkan recovernya ada juga yang males buatin jadi harus recovery sendiri.

    Bagi yang beli notebook toshiba kosongan sebaiknya pinjem CD Windows temen yang original, pake yang recovery juga ndk masalah.

  32. saya punya Toshiba Satellite L40 Satellite A501, dari beli emang ga ada Drivernya. Windows bawaannya Vista, ama toko di buatin recovernya tapi burning sendiri. Lha CD recovery saya rusak. Ada yang punya ga serie toshiba yang sama? saya juga pengen pake XP aja, vista terlalu berat. Gimana caranya kalo ga punya driver? mungkin ada yang bisa bantu….makasie

  33. nootebook saya tosiba satelit l310 os wind vista —mau saya ganti pake xp masalhnya waktu instal gbisa setup ke instalasi xp cara instal window xp —-???

  34. satellite L40 ga da driver aslinya! repot klo ng’blank!

  35. tlng krim bios updated ke email saya. thx be4

  36. saya minta bantu nich kawan.. laptop saya TOSIBAH SATELIT L40.. DRAVE C NYA eROR GIMANA CARA INSTALNYA NICH.. UDAH 3 MINGGU NGGA BISA PAKAI.. PROGRAMNYA C NYA EROR.. MOHON BANTUANNYA MAS..

  37. saya punya TOSIBA SATELIT L40.. DRAVE C NYA EROR GMANA CARA MENTASINYA TEMAN.. MOHON BANTUANNYA

    • instal ulang aja, pke xp3 moon edition bisa… kya punyaku.takkasi xp2,3build2 gkbisa. pernah tkkasi vista, berat bgt..tp dkasi xp3 moon edition lgsung bisa… drivernya bisa download manual di situs resminya toshiba…

  38. Waduh gimana ni pabrik nobebook toshiba keluarkan produk tidak ada barengan drivernya ngawur tenan

  39. Ia nich aku bingung banyak banget masalah yg kerap kali datang tak diundang.help me dong!!!!! Begini ceritanya???laptop celeron satelite L40 aku wirelesnya g terdetec setelah aku ganti sistem operasi dari vista ke XP. gimana solusinya yach??please help me….thx yach sob.

  40. Kayaknya nyebelin banget kalo beli laptop g disediakan drivernya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  41. minta driver toshiba L40 dong,…………. kirimin ke mail yak!!! pleaseeeeee……………….

  42. SAYA CARI Driver CD Recovery Toshiba Satellite A215 S7414 Vista, SEJARANG JUGA BERAPAPUN SAYA BAYAR HUBUNGI SAYA DI NO HP 081936767671 (YANG ASLI / COPPYNYA)

  43. plisss dong bagi driver satellite l40 pusing sudah nyari ribet…

  44. bos gmn caranya instal driver vaga n audio thosiba, aqiu og bis instal sukses setelh di restat ad yg g cock driver audioya tlog ksh th ya…suwon

  45. buat para master2 dumay..
    tolong dong… saya punya netbook toshiba NB305 mau ku instal windows xp tapi kok g bisa yah? tolong dong solusinya,,,,, ty all master

  46. klau notebook toshiba sekarang, gk mendkung buat di install os xp gan…

    kira” ada caranya gk ya???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: